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Teor de metionina + cistina total para codornas de corte do grupo genético EV2 durante o período de crescimento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ferreira,F; Corrêa,G.S.S; Corrêa,A.B.; Silva,M.A.; Felipe,V.P.S.; Freitas,L.S.; Wenceslau,R.R.; Lima,C.A.R; Santos,G.G.; Godinho,R.M; Caramori Junior,J.G.; Vasconcellos,C.H.F..
Avaliou-se o efeito de diferentes porcentagens de inclusão de metionina + cistina sobre o desempenho de codornas de corte durante as fases inicial - nascimento ao 21º dia - e total de criação - nascimento a 35º dia de idade. Foram utilizadas 288 codornas, de ambos os sexos, distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso, com seis porcentagens de inclusão de metionina + cistina total, 0,73; 0,79; 0,85; 0,91; 0,97 e 1,03%, quatro repetições e 12 aves por unidade experimental. As variáveis avaliadas foram peso corporal, ganho de peso, consumo e conversão alimentar do nascimento ao 21º dia e do nascimento ao 35º dia de idade. Verificou-se efeito quadrático da inclusão do nascimento ao 21º dia de idade para todas as características avaliadas, observando...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codorna; Desempenho; Exigência nutricional; Ganho de peso.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000300019
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Variação aniônica da dieta sobre características ósseas de frangos de corte: resistência à quebra, composição orgânica e mineral Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Araújo,G.M.; Vieites,F.M.; Barbosa,A.A.; Caramori Junior,J.G.; Santos,A.L.; Moraes,G.H.K.; Abreu,J.G.; Muller,E.S..
Avaliou-se a composição química e a resistência óssea do tibiotarso de frangos de corte aos 21 dias de idade. Foram determinados os percentuais ósseos de proteínas colagenosas (PC) e proteínas não colagenosas (PNC) e de cálcio, fósforo, potássio e sódio. Foram utilizados 650 pintinhos machos de marca comercial, alimentados com dietas à base de milho e farelo de soja. Foi utilizado delineamento em blocos ao acaso com cinco repetições e 26 aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram na suplementação da dieta basal com NH4Cl a fim de se obter cinco níveis -50; 0; 50; 100 e 150mEq/kg de balanço eletrolítico (BE). O nível de BE influenciou os teores de fósforo, potássio, sódio, PC e PNC, relação Ca:P e a resistência à quebra. A redução do balanço...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Acidose metabólica; Balanço eletrolítico; Tibiotarso.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000400022
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